
Advent in Venedig –Weihnachtsstimmung & Shoppingtime in der Lagune
Termin: 12.12 .- 15.12.2025
Tag 1: Anreise nach Venedig
Auf der Anreise Aufenthalt zur Mittagspause in Como mit Gelegenheit zu einem kurzen
Besuch des Weihnachtsmarktes auf der Piazza San Fidele. Abends Ankunft in Venedig und Transfer mit dem Linienschiff zum Hotel Fenice et des Artistes (von der Anlegestelle
des Vaporetto ca. 350 Meter zu Fuss. Gepäckservice kann arrangiert werden). Optionales Abendessen in einem italienischen Restaurant in Hotelnähe - mit ¼ Liter Sangiovese trocken, Brunettis Lieblingswein (oder vergleichbar) und -gericht Risotto. Sie können auch
im Restaurant des Hotels à la carte zu Abend essen und bereits jetzt Ihren Platz dafür reservieren lassen.
Tag 2: Advent in Venedig
In der Früh besuchen Sie mit dem öffentlichen Linienschiff den Fisch- und Gemüsemarkt “Mercato di Rialto”. Ganz in der Nähe befindet sich die Cantina do Mori, die älteste Bar Venedigs aus dem Jahr 1462, wo Brunetti gerne verkehrte. Hier oder in einer Bar in der Nähe probieren wir Comissarios Caffè Americano für geübte Espressotrinker oder den Caffè Antoccino mit wenig Koffein und Milch. Bei der anschließenden Stadtführung sehen Sie u. a. die vermutlich schönste Krippe Venedigs in der Kirche Santa Maria dei Frari sowie die bekannten Sehenswürdigkeiten wie Rialtobrücke, Dogenpalast und Markusplatz. Der Rest des Tages steht zu Ihrer freien Verfügung. Abends haben Sie die Möglichkeit zu einem Abendessen mit u.a. mit Penne Rigate - einem der Lieblingsrezepte von Brunettis Ehefrau Paola.
Tag 3: Advent auf Burano und Giudecca
Der Vormittag steht Ihnen in Venedig zur freien Verfügung. Mit Ihrem Bootsticket können Sie die Stadt und die meisten Inseln der Lagune erkunden. Nachmittags bieten wir Ihnen einen optionalen Ausflug zur Insel Burano mit Ihren pittoresken Fischerhäusern an. Eine Besonderheit: “Presepe nell’Acqua” - eine Weihnachtskrippe mit Figuren mitten in der Lagune. Bei Cappuccino und Tiramisu erfreuen wir uns an der farbenfrohen Insel, bevor wir mit dem Boot nach Venedig zurückfahren. Zum Abschluss Ihres Aufenthaltes bieten wir Ihnen ein Abendessen auf Giudecca an. Die Insel bietet gerade abends eine tolle Aussicht auf den Markusplatz und Venedig. In einer authentischen Osteria/Trattoria erwartet Sie ein
venezianisches 3-Gänge-Menü. Danach können Sie den Aufenthalt in der Rooftop Bar des Hotel Hiltons mit einzigartiger Aussicht auf das Lichtermeer der Stadt ausklingen lassen (Cocktailpreise ca. € 18 - 22, Reservierung auch für Einzelgäste empfohlen) oder mit uns ins Hotel zurückfahren. .
Tag 4: Rückreise
Nach dem Frühstück nehmen wir Abschied von der Stadt Casanovas und halten zur Mittagspause in Lugano. Dort haben Sie Gelegenheit zu einem Besuch des beliebten Weihnachtsmarktes auf der prächtigen Piazza della Riforma.
Hotel:
Sehr gut bewertetes 3-Sterne-Hotel Fenice et des Artistes. liegt ruhig ca. 500 Meter von der Piazza San Marco bei der berühmten Opera Fenice (für die es nie Karten gibt…). Es bietet 67 freundlich eingerichtete klimatisierte Zimmer, alle mit TV, WLAN,Badezimmer mit Badewanne oder Dusche, WC, ein Restaurant und eine Bar.
Bitte beachten Sie:
Das Programm der Weihnachtsmärkte in Venedig wird sehr
kurzfristig aufgelegt. Bei Angebotserstellung können wir Ihnen noch nicht sagen,
welche Märkte auf welchen Plätzen stattfinden. Die Abendessen finden nach
Möglichkeit an den Drehorten statt. Eine Garantie dafür kann nicht gegeben
werden.
Leistungen:
-
Busfahrt im komfortablen Winterhalter Reisebus
-
Winterhalter Reiseleitung ab/bis Freiburg
-
3 x Übernachtung/Frühstück im zentralen
-
3-Sterne-Hotel Fenice et des Artistes in Venedig
-
Vaporetto-Ticket für die Dauer des Aufenthaltes (Linienschiffticket)
-
Stadtführung Venedig, ca. 2 Stunden
-
Kaffeepause beim Rialtomarkt
Reisepreis pro Person im Doppelzimmer € 599
Frühbucher bis 31.08.2025 € 569
EZ-Zuschlag € 89
Ausflug Burano - Giudecca € 69
(Cappuccino, Tiramisu, Bootsfahrt, Reiseleitung, Abendessen
als 3-Gang-Menue mit 1/4 l Wein))
Abendessen Guido Brunetti speciale, pro Abendessen € 40
(3 x 3-Gang-Menue, 3 x ¼ Liter Wein) am ersten, zweiten Abend
Mindestteilnehmerzahl 20 Personen